телефон: +7 495 5102550/ 8-800-707 0305 бесплатно

12 мая 2017

News Press
Как придумали попкорн?

А вы задумывались о том - кто изобрел эту «еду»?
Кто придумал попкорн в том виде, который для нас привычен 
в кинотеатре, и почему он стал популярным у зрителя?

Кукуруза, была выведена человеком 7 тысяч лет назад. 
Сначала её стали выращивать в Мексике, в горах,
а в первом столетии нашей эры, кукуруза стала основным 
продуктом питания в Северной Америке.

Для изготовления попкорна применяется особенный сорт кукурузы,
который может храниться очень долго. 
Например,
археологи находили цельные зернышки в захоронениях в Перу.
Возраст находки - более чем тысяча лет. 

Согласно историческим источникам, первооткрывателями
«взрывающейся кукурузы», стали древние индейцы. 
Они изготавливали специальные глиняные сосуды для 
приготовления кукурузы таким способом. 
Другим способом было приготовление целого початка
на раскаленном масле, он был легким и сытным, его брали в дорогу,
чтобы подкрепиться, употребляли не только сухим, 
но и заливали горячей водой.

Еще одна версия - мексиканское происхождение «попкорна»,
его располагали на раскаленном песке или камнях. 
Вторгаясь в Мексику (1519 год), Эрнан Кортес удивлялся тому,
что попкорн составлял основную часть рациона.

К нам в Европу этот фастфуд попал в 1630 году.
В США взлет популярности попкорн пришелся на времена 
Великой депрессии.

Различные вкусовые наполнители впервые добавил Фридрих
Рюкхайм в конце 19 столетия. 
Он впервые приготовил сладкий попкорн, добавив в него 
вареную карамель.

В кинотеатре попкорн оказался благодаря Сэмюэлю Рубину.
Ему принадлежит идея продажи попкорна в специальных 
картонных упаковках. 

День попкорна в США отмечен в календаре 22 января.

Почему кукуруза взрывается?
В зернышке находится капелька воды, которая при нагревании
превращается в пар, расширение которого приводит к прорыву
оболочки.

Польза:
----------
В попкорне содержатся антиоксиданты полифенолы.
Их тут больше, чем в некоторых овощах и фруктах.

Также содержится клетчатка и витамин А, витамины группы В и 
сложные углеводы. 
Но важно знать, что попкорн – это не низкокалорийный продукт. 
В 100 граммах содержится 300 ккал.

Кукуруза для попкорна особенного сорта, и только она 
обладает этими свойствами и даёт привычный нам вкус.

Вред:
------
Вред попкорна не в самих зернах или способе приготовления, 
а в добавках  неизвестного состава, которые в нем находятся.

Лучше всего, добавить немного оливкового масла, соли или сахара,
но от этого возрастает калорийность.

24