телефон: +7 495 5102550/ 8-800-707 0305 бесплатно

3 июня 2017

News Press
В августе 2008 года в Южной Корее разрешили проносить в
кинозал продукты питания по рекомендациям Комиссии по
Торговле. 
Девять лет спустя, провели через интернет опрос (208 человек)-
что они смогут назвать из «наихудших закусок".

"Шум" от открытия фастфуда выбрали 143 пациентов (68,8%).
Особенности открытия пакетов с "закуской" является факт его
громкого хлопающего звука.

Против звуков от поедания Начисов  проголосовало 8,7%,
попкорна 7,7%, мороженного 4,8%, гамбургеров 3,8%. 

Поскольку звук от открытия и жевания является раздражителем
для соседей по кинокреслу, многие отвлекались от просмотра фильма.

Корейцы измерили уровень шума от таких действий.
 
Жевательные конфеты в упаковке достигают уровень шума до 97.1dB
Звук шуршания упаковки - 71.5dB
вытирание рук и жевание 79.5dB, 
поедание кондитерских изделий - 97.1dB,

Для примера, когда автомобиль проезжает это примерно - 100 дБ. 

«Начесы» в опросе, заняли второе место в рейтинге шума. 
Когда вы едите начос это - 85.5dB, 
Это больше уровня шума (80 дБ), от метро или пылесоса. 
Если кто-то рядом ест начос в кинозале рядом с вами, 
это значит вы смотрите фильм в метро. 

«Гамбургер» был третим. 
Когда вы снимаете обертку с гамбургера это - 73.6dB,
когда едите его - 63.6dB. 

«Попкорн» размешанный руками - 69.1dB, 
и 68.0dB  когда едите его. 

Сравнение 'звуков еды':

→гамбургеры (63.3dB) 
→ мороженое (66 дБ) 
→ Суши (65.3dB) 
→ Курица (67.6dB) 
→ Попкорн (68.0dB) 
→ Масло каракатицы (71.1dB) 
→ Кондитерский мешок (71.5dB ) 
→ Начесы (85.5dB). 

Так же тестируемые были недовольны запахами от 
некоторых видов продуктов.

Возможно эти исследования помогут объяснить менеджменту
кинотеатра, насколько важна  для зрителя атмосфера просмотра кино.