телефон: +7(495) 198-08-10 / 8(800) 350-63-10

10 сентября 2024

NEWSpress
Концепция кинотеатров с залом-рестораном,
новые направления кинопоказа. 

От кинотеатров с обычным питанием из фастфуда,
до кинотеатров с залами для обеда и ужина, 
где подают блюда для гурманов, или с новыми киосками
с вкусной едой которые ставят в фойе - это новое
Направление в котором некоторые кинотеатры в мире
проявляют свою креативность.

Залы переделывают в индивидуальное отдельное
помещение, полностью модернизируя фойе, 
в котором кроме бара появляются зоны отдыха,
где подают горячие блюда и напитки, 
а также улучшенная зону отдыха за счет стороннего
инвестора и частного партнерства.

Это может быть бутик-кинотеатр, который
предложит горячую еду во время сеанса и 
организует мероприятие, которое совместит 
кино и ресторан. 
Например, 
в кинопоказ можно включить меню 
(мясные/вегетарианские блюда), связанные 
с концепцией фильма, или сопроводить кинопоказ
с дегустацией сыров и винограда под сюжет. 
 
Аналогично, можно поступать и в отношении
меню для ужина. 
В баре, для просмотра в зале, можно принимать
заказы для сезонных коктелей во время сеансов.

Иногда кинотеатр выделяет один из из своих залов
в мультиплексе под киноресторан. 
Ежедневно киносеанс с обедом, аперитивом и ужином,
причем для сезонного меню продукты поставляется
с качественного продуктового рынка для гурманов. 
Блюда заказываются перед началом сеанса и 
подаются на маленький столик рядом с кинореслами.

Киноконце́ссия — это договор о развитии
за счет средств инвестора, или совместно. 
Инвестор получает возможность эксплуатировать 
кинотеатр на возмездной основе, собирая доход 
в свою пользу.
Это могут быть киоски, бары, или торговые площадки 
в кинотеатре, где посетители могут покупать не только
попкорн, закуски и напитки, но и любые другие
другие виды еды до, или во время киносеансов.

Концепция концессионного самообслуживания уже
и сегодня реализована во многих кинотеатрах мира.

Зрители без лишних хлопот, склонны изучать 
и приобретать более широкий ассортимент
закусок и напитков. 

В результате операционные расходы кинотеатра
снижаются, а продажи концессий значительно растут.

С помощью киосков зрители могут приобретать 
товары по штрих-коду, просто сканируя его 
на считывающих устройствах и добавлять 
концессионные продукты меню дисплея. 

Киоски также предоставляют рекламные 
возможности, когда они не используются зрителями.

С помощью приложений или веб-сайта можно заказать
еду и напитки и получить их, как только начинается
путешествие по кинотеатру. 

Опция "Закажи и забери" доступна во многих
Европейских кинотеатрах. 
Кроме того, для того чтобы чтобы полностью 
удовлетворить желание людей насладиться 
любимой едой в перерывах между кинопросмотра,
иногда заключают партнерство с компаниями по 
доставке еды на дом, чтобы предложить ряд 
продуктов из кинотеатра на дом.

В целом такая концепция развивается во всем мире
И поддерживается многими бизнес-сообществами,
и возможно у нас в России где-то сможет развиться.